Además de proporcionar el espacio web empresas de alojamiento web ofrecen invariablemente una serie de otros servicios "de valor añadido". El alcance de estos varía de una compañía a otra, pero hay algunos servicios clave proporcionados por casi todos. Estos son el registro de nombres de dominio (véase más adelante) y la prestación de servicios de correo electrónico. También pueden proporcionar apoyo técnico a través de sus sitios web o por correo electrónico o por teléfono.